Blanquette de lapin
Les plus de la recette:


Ingrédients :
- 1 lapin entier en morceaux
- 3 carottes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 botte de navets nouveaux
- 4 pommes de terre nouvelles
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à café rase de Maïzena
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- le jus d’1/2 citron
- Sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 6 pers.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson :55 min
- Niveau : Moyen
Préparation :
- Pelez les carottes en coupez-les en tronçons. Pelez les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail. Eliminez les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux.
- Placez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition puis ajoutez les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail. Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux. Egouttez la viande et les légumes.
- Conservez ½ l de bouillon.
- Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena.
- Versez le ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez le contenu du bol . Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 mn afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer. Ajoutez le jus d’un demi -citron pour une petite pointe d’acidité. Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 mn. Servez bien chaud avec un riz parfumé au safran.