BURGER DE LAPIN

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Burger de lapin
Ⓒ Crédit : Pépites de noisette

Ingrédients :

  • 2 pains à burgers
  • 280g de filets de lapin
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuil. à soupe de ricotta
  • 1 cuil. à soupe de pesto rosso
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1/2 oignon rouge
  • Quelques feuilles de salade

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson :10 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Ciseler l’échalote et hacher au couteau les filets de lapin.

ÉTAPE 2

Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir l’échalote. Lorsqu’elle devient translucide, incorporer le lapin et faire dorer le tout.

ÉTAPE 3

Déglacer avec le vinaigre balsamique. Mélanger, incorporer 3 cuillères à soupe d’eau et laisser mijoter jusqu’à évaporation totale des liquides.

ÉTAPE 4

En attendant, couper la tomate en fines lamelles. Couper l’oignon rouge en très fines rondelles, puis la mozzarella en rondelles.

ÉTAPE 5

Couper les pains burgers en deux et les faire légèrement griller. Frotter la mie du pain burger avec la gousse d’ail. Arroser d’huile d’olive le « chapeau » du burger côté mie.

ÉTAPE 6

Dresser le burger : disposezrle lapin confit au balsamique sur la base ricotta – pesto, ajouter 2 lamelles de tomates, de l’oignon rouge, de la mozzarella et faire griller quelques secondes sous le gril du four.

ÉTAPE 7

Ajouter quelques feuilles de salade, fermer avec le chapeau et déguster !