Burger de lapin


Ingrédients :
- 2 pains à burgers
- 280g de filets de lapin
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuil. à soupe de ricotta
- 1 cuil. à soupe de pesto rosso
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 oignon rouge
- Quelques feuilles de salade
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 2 pers.
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson :10 min
- Niveau : Facile
Préparation :
ÉTAPE 1
Ciseler l’échalote et hacher au couteau les filets de lapin.
ÉTAPE 2
Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir l’échalote. Lorsqu’elle devient translucide, incorporer le lapin et faire dorer le tout.
ÉTAPE 3
Déglacer avec le vinaigre balsamique. Mélanger, incorporer 3 cuillères à soupe d’eau et laisser mijoter jusqu’à évaporation totale des liquides.
ÉTAPE 4
En attendant, couper la tomate en fines lamelles. Couper l’oignon rouge en très fines rondelles, puis la mozzarella en rondelles.
ÉTAPE 5
Couper les pains burgers en deux et les faire légèrement griller. Frotter la mie du pain burger avec la gousse d’ail. Arroser d’huile d’olive le « chapeau » du burger côté mie.
ÉTAPE 6
Dresser le burger : disposezrle lapin confit au balsamique sur la base ricotta – pesto, ajouter 2 lamelles de tomates, de l’oignon rouge, de la mozzarella et faire griller quelques secondes sous le gril du four.
ÉTAPE 7
Ajouter quelques feuilles de salade, fermer avec le chapeau et déguster !