Cuisse de lapin rôti au piment d’Espelette et poivrons fondants
Les plus de la recette:


Ingrédients :
- 3 poivrons rouge, vert, jaune
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 2 cuisses de lapin
- 1 petite botte de persil
- 2 cc de piment d’Espelette
- Huile d’olive
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 2 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson :45 min
- Niveau : Moyen
Préparation :
- Placer les poivrons sur une plaque de cuisson
- Mettre les poivrons au four sous la grille jusqu’à que la peau se détache soit environ 10 à 15 min, retourner à mi-cuisson.
- Transférer les poivrons dans un sachet plastique et laisser reposer 5 min.
- Pendant ce temps, dorer toutes les faces des cuisses de lapin dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et le piment d’Espelette. Réserver.
- Eplucher les poivrons, enlever les graines à l’intérieur et les tailler en lamelles.
- Tailler les oignons en demi-lunes, émincer les gousses d’ail. Faire fondre l’oignon et l’ail dans la sauteuse. Ajouter le poivron, un verre d’eau et laisser cuire doucement 10 min en remuant.
- Ajouter les cuisses de lapin dans la sauteuse, couvrir et laisser mijoter 40 à 45 min à couvert, retourner les cuisses de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajouter le persil ciselé et dresser les assiettes.