Cuisses de lapin au cidre à la normande
Les plus de la recette:


Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 15 cl de cidre brut
- 10 cl de crème fraîche
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier ou sauge)
- 20 g de beurre
- huile d’olive
- sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :55 min
- Niveau : Moyen
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Éplucher l’ail, les échalotes ainsi que le céleri. Émincer finement le tout. Réserver.
- Verser un filet d’huile d’olive ainsi que le beurre dans une cocotte. Faire chauffer à feu moyen. Déposer les cuisses de lapin et faire dorer quelques minutes de chaque côté. Ajouter les légumes. Faire revenir 5 minutes. Ajouter le cidre et porter à ébullition. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer généreusement. Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 45 min. en remuant régulièrement.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche. Mélanger et faire réduire. Saupoudrer l’ensemble de persil finement haché. Servir bien chaud.