CURRY DE LAPIN

Les plus de la recette:
Rapide
Curry de lapin
Ⓒ Crédit : Pépites de noisette

Ingrédients :

  • 1 lapin entier coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3cm de gingembre frais
  • 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
  • 400g de tomates concassées
  • 10cl de bouillon
  • 1 cuil. à café de sucre roux
  • 20cl de crème de coco
  • 1 citron vert
  • 2 cuil. à soupe de coriandre fraiche ciselée
  • 35g de noix de cajou

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Éplucher et émincer l’oignon. Hacher l’ail et râper le gingembre.

ÉTAPE 2

Dans un wok ou une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces avec un filet d’huile. Débarrasser.

ÉTAPE 3

Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon 3 minutes sur feu moyen.

ÉTAPE 4

Ajouter l’ail, le gingembre et faire revenir 30 secondes.

ÉTAPE 5

Incorporer la pâte de curry et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.

ÉTAPE 6

Ajouter les tomates ainsi que le bouillon, le sucre et un peu de sel, puis porter à ébullition.

ÉTAPE 7

Ajouter les morceaux de lapin dorés, baisser le feu et poursuivre la cuisson 15 minutes..

ÉTAPE 8

Incorporer la crème de coco ainsi que le jus de citron. Mélanger, porter à ébullition, baisser le feu et faire mijoter à nouveau 10 minutes.

ÉTAPE 9

Servir bien chaud avec du riz, de la coriandre fraîche et les noix de cajou grillées.