GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE, SAUCE AU LAPIN CHASSEUR

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Ⓒ le lapin a tout bon

Ingrédients :

INGRÉDIENTS POUR LES GNOCCHIS

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de farine
  • 100 g de parmesan
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Poivre noir
  • Muscade râpée

INGRÉDIENTS POUR LE LAPIN CHASSEUR

  • 4 cuisses de lapin
  • 200g de tomates concassées
  • 200 g de poitrine de porc
  • Huile d’olive
    4 oignon grelots
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de vin rouge
  • 200 g de girolles
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Basilic

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Moyen

Préparation :

PRÉPARATION GNOCCHIS

ÉTAPE 1

Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans l’eau, comme pour une purée.

ÉTAPE 2

Une fois cuites, les égoutter et les écraser (fourchettes ou moulin à légumes), pour obtenir une purée. Ajouter un œuf entier, sel et poivre.

ÉTAPE 3

Travailler la purée avec la farine pour obtenir une pâte comparable à une pâte à tarte. Une fois en boule, prendre une petite poignée de cette pâte et en faire un boudin qu’il faut ensuite couper avec son couteau tous les 2 cm environ.

ÉTAPE 4

Rouler les gnocchis à l’aide des dents d’une fourchette. Réserver sous un torchon.

ÉTAPE 5

Mettre les gnocchis dans une grosse marmite pleine d’eau bouillante. Débarrasser dès qu’ils remontent à la surface.

PRÉPARATION LAPIN CHASSEUR

ÉTAPE 1

Dorer les cuisses de lapin. Les retirer et faire revenir les lardons et les champignons.

ÉTAPE 2

Remettre le lapin. Déglacer au vin rouge et les tomates. Saler et poivrer.

ÉTAPE 3

Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.

ÉTAPE 4

Éplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrir d’eau à hauteur. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés.

ÉTAPE 5

Faire sauter les gnocchis à la poêle avec les lardons et les champignons.

ÉTAPE 6

Dresser.