GNOCCHIS POÊLÉES AU LAPIN

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Gnocchis poêlées au lapin
Ⓒ Crédit : Pépites de noisette

Ingrédients :

  • 400g de râbles de lapin
  • 500g de gnocchis
  • 400g de tomates concassées
  • 1 cuil. à café de graines de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 60g de fromage type Pecorino
  • En option : olives

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

 

ÉTAPE 1

Éplucher et émincer l’oignon.

ÉTAPE 2

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon avec les graines de fenouil. Ajouter le lapin et poursuivre la cuisson 5 minutes.

ÉTAPE 3

Incorporer la gousse d’ail, mélanger 30 secondes sur feu vif et incorporer le coulis de tomates. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu’à ce que le lapin soit cuit à cœur.

En attendant, cuire les gnocchis al dente dans une eau bouillante salée. Réserver une louche d’eau de cuisson et égoutter.

ÉTAPE 4

Ajouter les gnocchis à la viande, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson. Laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Servir bien chaud avec une bonne dose de Pecorino râpé sur le dessus, ainsi que du basilic ciselé.

Ajouter éventuellement quelques olives.

ASTUCE DU CHEF:

Pour ajouter un peu de fraîcheur, zester un citron sur le dessus en dernière minute.
Pour apporter une belle touche de saveur :
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• 1/2 cuillère à café de piment en poudre
• Quelques noix concassées et torréfiées (ou éventuellement des pignons de pin)