LAPIN EXPRESS À LA PROVENÇALE

Les plus de la recette:
Surprenant
Lapin express à la Provençale
Ⓒ Crédit : Pépites de noisette

Ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux (environ 1.2kg)
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 5 gousses d’ail
  • 200g d’olives
  • 400g de concassée de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 20cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Éplucher et hacher les oignons. Écraser l’ail en chemise.

ÉTAPE 2

Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faire dorer les morceaux de lapin. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail et poursuivez la cuisson 30s.

ÉTAPE 4

Incorporer le concentré de tomates, les tomates, et mouiller avec le vin blanc. Remettre le lapin, ajouter le bouquet garni, les olives, saler, poivrer, et laisser mijoter à couvert environ 1h.

ÉTAPE 5

Enlever le bouquet garni, ajouter le zeste de citron, rectifier l’assaisonnement au besoin et parsemer de persil. Servir !

ASTUCE DU CHEF:

Ne pas hésiter à ajouter des légumes variés : courgettes, aubergines, poivrons, petites pommes grenailles, qui se marieront à merveille avec la préparation. Pour encore plus de saveur, mixer les gousses d’ail confites avec 1 cuillère à soupe de sauce et réincorporer ensuite dans la cocotte : merveilleusement crémeux et savoureux !