PIZZA DE QUINOA AUX LÉGUMES DU SUD ET FILETS DE LAPIN

Les plus de la recette:
Equilibre
Pizza de quinoa aux légumes du sud et filets de lapin
Ⓒ Crédit : Chef Nini

Ingrédients :

INGRÉDIENTS BASE QUINOA

  • 200 g de quinoa
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre (ou piment d’espelette)
  • 1 gousse d’ail

INGRÉDIENTS GARNITURE

  • 4 filets de lapin
  • 3/4 d’un poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • 20 cl de coulis de tomate
  • Un peu de thym ou de marjolaine
  • Sel, poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

PRÉPARATION BASE QUINOA

ÉTAPE 1

1- 12 heures (minimum) à l’avance : laver le quinoa sous l’eau froide et le verser dans un saladier. Recouvrir d’eau. Laisser ainsi à température ambiante.

ÉTAPE 2

À la fin de ce temps, égoutter le quinoa et verser dans un blender ou la cuve d’un robot. Ajouter les 10 cl d’eau, l’huile, du sel, du poivre et la gousse d’ail dégermée. Mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse, type pâte à pancakes.

ÉTAPE 3

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

ÉTAPE 4

Verser la pâte et l’étaler.

ÉTAPE 5

Faire préchauffer le four à 230°C, chaleur tournante.

ÉTAPE 6

Enfourner pour 15 minutes. À la fin de ce temps, retourner la pâte sur un plan de travail et décoller le papier sulfurisé. Continuer la cuisson à l’envers si la pâte semble un peu trop souple. Sinon, remettre à l’endroit sur la feuille.

PRÉPARATION GARNITURE

ÉTAPE 1

Laver les légumes. Couper la demi-aubergine en rondelles, la courgette en tranche dans la longueur et le poivron en 8 (retirer bien sûr les membranes et les graines).

ÉTAPE 2

Faire chauffer un gril en fonte sur le feu (possible de prendre un gril électrique) et l’huiler. Faire griller les légumes bien à plat. Réaliser les cuissons en plusieurs fois. Saler les légumes.

ÉTAPE 3

Faire de même avec les filets de lapin. Les faire cuire sur le gril. Saler, poivrer. En fin de cuisson, couper chaque filet en deux dans la longueur.

ÉTAPE 4

Étaler le coulis de tomate sur la pâte à pizza.

ÉTAPE 5

Répartir les légumes et les filets de lapin. Ajouter la mozzarella en morceaux et ajouter un peu d’herbes.

ÉTAPE 6

Enfourner à 200°C, à peine 10 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage.