Râbles de lapin à la crème de romarin
Les plus de la recette:


Ingrédients :
- 2 râbles de lapin
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe d’huile
- 25 g de beurre
- 4 branches de romarin
- Sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 6 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :50 min
- Niveau : Moyen
Préparation :
- Coupez les râbles en trois et ficelez les morceaux pour leur donner une forme arrondie.
- Pelez et hachez finement l’échalote. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir l’échalote une minute en remuant. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les bien colorer pendant 10 minutes environ.
- Salez et poivrez. Baissez le feu, versez le vin blanc et ajoutez 2 branches de romarin. Couvrez et faites cuire 50 minutes.
- Versez la crème dans une casserole, salez et poivrez généreusement et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Ajoutez les deux branches de romarin restantes et couvrez. Laissez infuser une demie heure.
- Lorsque les râbles sont cuits, retirez-les de la cocotte et mettez-les dans un plat. Arrosez-les de crème au romarin, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt avec des petites pommes de terre vapeur.