Râbles de lapin aux figues et aux pommes
Les plus de la recette:


Ingrédients :
- 1 barquette de 4 demi râbles de lapin
- 12 figues fraîches
- 2 pommes
- 2 oignons
- 40 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- Sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :20 min
- Niveau : Moyen
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartier.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les râbles sur toutes leurs faces.
- Saupoudrez de sucre, ajoutez les oignons puis ½ verre d’eau, salez, poivrez. Couvrez à moitié et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
- Lavez les figues et incisez-les en croix. Saupoudrez les figues et les quartiers de pomme de cannelle et posez-les dans la cocotte.
- Fermez la cocotte et remettez à cuire 10 minutes à feu doux. Arrosez du jus de cuisson à mi-cuisson.