SOUPE MISO AU LAPIN

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Soupe miso au lapin
Ⓒ Crédit : Annelyse Chardon

Ingrédients :

  • 150 g d’émincé de lapin
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cm de gingembre haché
  • 1 petite carotte coupée en lanières
  • 3 champignons émincés
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 1 portion de nouilles udon précuites sous vide
  • 1 cuil. à soupe de pâte de miso brun
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • Huile de tournesol

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :10 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, ajouter les morceaux de lapin, les champignons émincés, l’ail et le gingembre hachés et faire cuire pendant 10 minutes à feu vif. Pendant ce temps, faire tremper les nouilles dans de l’eau chaude pour les ramollir.

ÉTAPE 2

Dans le fond d’un bocal de 1L à couvercle, mélangez 2 cuillères à soupe d’eau avec le miso et la sauce soja. Ajouter les morceaux de lapin puis les lanières de carotte, les nouilles égouttées, l’oignon frais et les pousses d’épinard. Fermer le bocal.

ÉTAPE 3

Au moment de manger, ajouter de l’eau bouillante jusqu’à 1 cm en dessous du haut du bocal, fermer, secouer et déguster.