TACOS MEXICAIN

Les plus de la recette:
Surprenant
Tacos mexicain
Ⓒ Crédit : Paris Insider Food

Ingrédients :

INGRÉDIENTS POUR L’EFFILOCHÉ DE LAPIN

  • 4 cuisses de lapin
  • Tacos
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 1 cuil. à café de poudre de chili
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 3 gousses d’ail
  • Quelques graines de coriandre
  • 1 brin de thym
  • Bouillon de poulet

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME D’AVOCAT

  • 1 grand avocat
  • 100 ml de crème fraiche
  • Jus de 2 citrons verts
  • Sel et poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson :01 h:40 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Préparer l’effiloché du lapin. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à fond épais ou une cocotte sur un feu moyen à élevé. Assaisonner avec du sel et du poivre. Faire bien cuire les cuisses de lapin jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Les retirer de la poêle.

ÉTAPE 2

Ajouter l’oignon, l’ail, carottes, laurier, du cumin moulu, clous de girofle et les graines de coriandre dans la poêle. Laisser les légumes bien dorer et les épices libérer leur saveur.

ÉTAPE 3

Déglacer la poêle, remettre le lapin dans la casserole et verser le bouillon par-dessus. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 1h – 1h30.

ÉTAPE 4

Préparer la crème d’avocat en mettant un avocat, la crème fraiche, des graines de coriandre, du sel, du poivre et du jus de citron vert dans un blender. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

ÉTAPE 5

Sauter les poivrons à l’huile dans une poêle à feu vif. Les retirer, faire chauffer rapidement les tortillas dans la même poêle.

ÉTAPE 6

Assembler les tacos en plaçant la viande de lapin effiloché au milieu. Les garnir de haricots noirs, de graines de maïs, de poivrons sautés et de crème d’avocat